3月のある日、
父の畑で採れた金柑で、
妻の金柑ジャム手づくり初挑戦♪
( レシピは母から伝授 ⸝⋆ )
まずは半分に切って
種をとる
金柑のこの感じ
なんだか可愛く見えます(*´◡︎`*)
全部できたら
さらに細かく切っていきます
水で2回くらい洗ったら、
鍋に移して、
混ぜながら、煮ていきます
途中で砂糖を入れて、
さらにじっくり煮ていくと…
ジャムになってきましたよ(´∀`*)
お好みのとろみ具合になったら、
とっても美味しい手づくり金柑ジャムの完成です♪
パンに塗って食べたけど、
フレッシュな感じも味わえて、
最高に美味いぜぃ(๑´ڡ`๑)♪
♔ Life Dream Creation