自家製梅ジュース作りの記録
2021.5.18 下準備
パープルクイーン
日本で唯一、JA紀南だけが栽培している希少な品種
梅ジュースや梅酒に利用すると、
ワインのような鮮やかな紅紫色に仕上がるのだそう
南高梅、とってもいい香り♪
2021.5.31
2021.6.15
梅ジュース大好きなので、
実は大量に漬けている(๑´ڡ`๑)
パープルクイーンシロップ 完成♪
美しいなぁ✳︎
2021.6.21 南高梅 買い足し
2021.7.3
梅エキスがたっぷり
2021.7.3 南高梅シロップ 完成⸝⋆
実際は、もっと大量にありますw
炭酸で割る梅ジュースが大好き(*´ω`*)(左 パープルクイーン 右 南高梅)
今年の夏も、自家製梅ジュースで乗り切れるぜぃ♪
♔ Life Dream Creation