♔My Life Dream Diary

いのちとの対話ユーザーである"わたしといういのち"の日常

2020.10.1.2

 

 

 

 



 

 

やってみるから、味わえる。

 

 

 

 

 

 

というわけで、

 

 

 

メスティン(飯盒)での初調理。

 

 


よ〜し、

 

やってみよう(^。^)

 

 

 

 

本日の厨房♪

f:id:lifedream-creation:20201003100100j:image

前回よりちょっとパワーUP✴︎

 

ダイソーのメスティンとIKEAの棚。

 

 

 




メスティンでの初調理は、

 

ペペロンチーノ作ってみます。

キャンプ場で煮汁を捨てなくても良い作り方で!

 

 

 

 

 

オリーブオイルににんにくと鷹の爪
f:id:lifedream-creation:20201003094645j:image

オイルに香りを移していきます。

 

ここまでは通常の作り方と同じですね。

 

 

 

 

 

そこにパスタを投入して、
f:id:lifedream-creation:20201003094711j:image

オリーブオイルを絡めます。

 

先にオリーブオイルを絡めておくことで、

 

パスタがくっつきにくくなるらしい。

 

 

 

 

そこにお水とコンソメ。
f:id:lifedream-creation:20201003094612j:image

こんな感じでいいのかな?

 

 

 

 

 

蓋をして沸騰させます。
f:id:lifedream-creation:20201003094658j:image

 

 

 

 

沸騰したら一度パスタを混ぜて、
f:id:lifedream-creation:20201003094528j:image

もう一度蓋をして、

 

パスタの茹で時間煮込みます。

 

 

 

 

 

時間になったら、蓋をあけて、

 

混ぜながら、水分を飛ばしていきます。
f:id:lifedream-creation:20201003094557j:image

お、なんか美味そうかも!

 

 

 

 

 

お好みで塩で調整、

 

パセリをかけて、

 

 

 

 

完成〜♬
f:id:lifedream-creation:20201003094419j:image

 

 

 

 

おぉ〜!良いね!
f:id:lifedream-creation:20201003094435j:image

見た目はペペロンチーノになってる!

 

 

 

 

では、実食…

 

 

 

 

 

 

 

めっちゃ美味かった〜🍴(๑´ڡ`๑)

f:id:lifedream-creation:20201003101812j:image

お味の方もちゃんと、

ペペロンチーノになってました✴︎

 

 

 

 

カルボナーラも作ってみたいなぁ〜。

 

 

 

 

 

おなかも満ちたので、

 

 

 

 

 

のっそり、ぼぉ〜っとタイム(*´-`)
f:id:lifedream-creation:20201003102751j:image
この時間、

 

これからもっといっぱい味わっていこう✴︎

 

 

 

 

 

 

 

P.S.  


おやつはこれ

f:id:lifedream-creation:20201003110025j:image

これ、好きなんです(๑´ڡ`๑)

 

 

 

 

 

 

味わってみたからわかること

♔ Life Dream Creation