やってみるから、味わえる。
というわけで、
メスティン(飯盒)での初調理。
よ〜し、
やってみよう(^。^)
本日の厨房♪
前回よりちょっとパワーUP✴︎
ダイソーのメスティンとIKEAの棚。
メスティンでの初調理は、
ペペロンチーノ作ってみます。
キャンプ場で煮汁を捨てなくても良い作り方で!
オリーブオイルににんにくと鷹の爪
オイルに香りを移していきます。
ここまでは通常の作り方と同じですね。
そこにパスタを投入して、
オリーブオイルを絡めます。
先にオリーブオイルを絡めておくことで、
パスタがくっつきにくくなるらしい。
そこにお水とコンソメ。
こんな感じでいいのかな?
蓋をして沸騰させます。
沸騰したら一度パスタを混ぜて、
もう一度蓋をして、
パスタの茹で時間煮込みます。
時間になったら、蓋をあけて、
混ぜながら、水分を飛ばしていきます。
お、なんか美味そうかも!
お好みで塩で調整、
パセリをかけて、
完成〜♬
おぉ〜!良いね!
見た目はペペロンチーノになってる!
では、実食…
めっちゃ美味かった〜🍴(๑´ڡ`๑)
お味の方もちゃんと、
ペペロンチーノになってました✴︎
カルボナーラも作ってみたいなぁ〜。
おなかも満ちたので、
のっそり、ぼぉ〜っとタイム(*´-`)
この時間、
これからもっといっぱい味わっていこう✴︎
P.S.
おやつはこれ
これ、好きなんです(๑´ڡ`๑)
味わってみたからわかること
♔ Life Dream Creation