今夜は、晩ごはん担当Day♪
ということで、
シーフードカレー作るよ( •̀∀︎•́ )✧︎
玉ねぎ、ニンジン、イカの準備🧅🥕🦑
ニンジンと玉ねぎをじっくり炒めまーす。
ふんふふ〜ん、と♪
氣楽にやるのが良いね(^.^)
良い感じになってきたので、
シーフード投入〜🦐
本日のシーフードは、
エビ、帆立、アサリ、イカ♬
少々、白ワインを入れて、ちょい炒め♪
お水も入れたところに、
妻特製の飴色玉ねぎ投入〜⁂
これでよりコクが出るね♪
(飴色玉ねぎ作って、いつでも使えるように大さじ1ずつ冷凍してくれてます)
しばし、コトコト煮込んで…
いや〜、
シーフードのええ出汁出てるわぁ〜(*´∀`*)
では、ルー入れて、
お好みで微調整にカレー粉を少し。
醤油もほんの少し入れて味を整えます。
「余計なことしなくても、
シーフードがやってくれるんだよ(名言風)」
っていうのがモットーなので、
味の調整もあれこれやり過ぎないのが良いね。
で、どうなったかな?
ん〜…
最高に美味いの出来たな(๑´ڡ`๑)
いや〜、
( ∩︎՞ټ՞∩︎) 我ながら、めっちゃ美味い♡
明日のカレーもとっても楽しみ♪( ´▽`)
いのちの恵み、ありがとうございます♪
♔ Life Dream Creation